Frühstücksauflauf

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g Magerquark 
3 Eier 
1 Päckchen Vanillezucker 
20 g Puddingpulver Vanille 
150 g Heidelbeeren 
60 g Haferflocken 
20 g Butter 
1 TL Honig 
20 g Pistazien 
Salz 

Zubereitung

  Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillezucker, dem Vanillepuddingpulver und dem Quark vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Die Butter schmelzen und mit dem Honig, den Pistazien und den Haferflocken vermengen. Die Quarkmasse in eine Auflaufform geben mit den Heidelbeeren belegen und mit der Haferflocken-Mischung bestreuen. Den Auflauf für 45 Minuten im Backofen garen.  

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 305 kcal | Eiweiß | 23 g | Fett | 12 g | Kohlenhydrate | 25 g