Dreierlei gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Fruchtnote

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
2 Zucchini 
400 g Rinderhackfleisch 
1 Ei 
50 g Frischkäse 
30 g getrocknete Feigen 
20 g Erdnüsse 
Chili, Curry, Salz, Pfeffer  

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die getrockneten Feigen würfeln. Aus dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten eine einheitliche Masse herstellen und die Zucchini damit befüllen. Die gefüllten Zucchini für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 654 kcal | Eiweiß | 55 g | Fett | 40 g | Kohlenhydrate | 15 g

 

 Gefüllte Zucchini (histaminarm) mit Kartoffel-Rosmarin-Füllung

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
2 Zucchini 
300 g Kartoffeln 
100 g Frischkäse 
100 g Gouda gerieben 
Salz, Rosmarin  

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffeln schälen, weichkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die restlichen Zutaten mit der Kartoffelmasse vermengen und mit Salz und Rosmarin abschmecken. Die Zucchini damit befüllen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen. 

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 417 kcal | Eiweiß | 25 g | Fett | 20 g | Kohlenhydrate | 29 g 


Gefüllte Zucchini (histaminarm) mit Süßkartoffel-Füllung 

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
2 Zucchini 
1 Süßkartoffel 
10 g Butter 
1 weiße Zwiebel (mit weißer Schale) 
1 Paprika 
1 Kugel Mozzarella 
Paprikapulver, Zimt, Salz  

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Süßkartoffel schälen, weichkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Paprika weichdünsten. Währenddessen den Mozzarella ebenfalls würfeln. Die Hälfte des Mozzarellas, die Kartoffelmasse und die Zweibel-Paprika-Masse vermengen und abschmecken. Die Zucchini damit befüllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Die Zucchini damit befüllen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 479 kcal | Eiweiß | 20 g | Fett | 19 g | Kohlenhydrate | 50 g