Ofengemüse mit Riesenbohnen
Zutaten
Für 2 Portionen:
2 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
200 g Bratpaprika
200 g Cocktailtomaten
2 TL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
1 TL Honig
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten und den Paprika waschen, die Bohnen abgießen. Die Tomaten mit einem kleinen Messer mehrfach einstechen. Aus den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit den Bohnen vermengen. Diese in eine Auflaufform geben und die Tomaten und die Bratpaprika obendrauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln. Die Bohnen für ca. 20-25 Minuten im Backofen garen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 446 kcal | Eiweiß | 27 g | Fett | 8 g | Kohlenhydrate | 58 g