Ofengemüse mit Riesenbohnen

Zutaten

Für 2 Portionen: 

 2 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g) 
200 g Bratpaprika 
200 g Cocktailtomaten 
2 TL Tomatenmark 
200 ml passierte Tomaten 
1 TL Honig 
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten und den Paprika waschen, die Bohnen abgießen. Die Tomaten mit einem kleinen Messer mehrfach einstechen. Aus den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit den Bohnen vermengen. Diese in eine Auflaufform geben und die Tomaten und die Bratpaprika obendrauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln. Die Bohnen für ca. 20-25 Minuten im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 446 kcal | Eiweiß | 27 g | Fett | 8 g | Kohlenhydrate | 58 g