Aubergine in Ei gebacken mit fruchtigem Dip

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
2 Auberginen 
2 Eier 
2 EL Milch 
1 EL Olivenöl 
100 g Physalis 
250 g Magerquark 
1 EL Tahin 
10 g Sesam 
2 EL Orangensaft 
Orangenabrieb, Salz, Pfeffer, Curry  

Zubereitung

Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Schieben schneiden und salzen. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Wasser austreten kann. Dieses abgießen und die Auberginenscheiben trocken tupfen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer und Sesam würzen. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Die Auberginenscheiben im Ei wenden und von beiden Seiten knusprig braten. Währenddessen die Physalis mit dem Magerquark, dem Tahin und dem Orangensaft pürieren. Mit Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 365 kcal | Eiweiß | 27 g | Fett | 18 g | Kohlenhydrate | 21 g