Aubergine in Ei gebacken mit fruchtigem Dip
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Auberginen
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Olivenöl
100 g Physalis
250 g Magerquark
1 EL Tahin
10 g Sesam
2 EL Orangensaft
Orangenabrieb, Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Schieben schneiden und salzen. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Wasser austreten kann. Dieses abgießen und die Auberginenscheiben trocken tupfen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer und Sesam würzen. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Die Auberginenscheiben im Ei wenden und von beiden Seiten knusprig braten. Währenddessen die Physalis mit dem Magerquark, dem Tahin und dem Orangensaft pürieren. Mit Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 365 kcal | Eiweiß | 27 g | Fett | 18 g | Kohlenhydrate | 21 g