Blumenkohl-Sesam-Suppe

Zutaten

Zutaten: 

 1 Blumenkohl 
1 Zwiebel 
2 TL Rapsöl 
500 ml Gemüsebrühe (z.B. 500 ml heißes Wasser und 30 g Bodymed Gemüse Bouillon) 
2 EL Tahin 
10 g Sesam 
25 g Reisprotein 
Muskat, Salz, Pfeffer 

Zubereitung

 Die Zwiebel würfeln und in dem Rapsöl glasig dünsten. Den Blumenkohl währenddessen zerkleinern und mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Alles köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist. Die Suppe pürieren und mit dem Tahin und den Gewürzen abschmecken. Das Reisprotein mit etwas Wasser anrühren und zur Suppe geben. 

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 366 kcal | Eiweiß | 23 g | Fett | 22 g | Kohlenhydrate | 13 g