Quinoa-Kichererbsensalat
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Quinoa
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g )
1 Knoblauchzeh
50 g getrocknete Feigen
1 Paprika
100 g Feta
2 EL Ajvar
2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
20 g Erdnüsse
Chili, Koriander, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Quinoa nach Packungsanleitung mit der gepressten Knoblauchzehre garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Paprika, die getrockneten Feigen, den Feta und die Frühlingszwiebel würfeln bzw. in Ringe schneiden. Aus dem Ajvar, dem Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing herstellen und alle Zutaten damit marinieren. Mit Chilistreifen und den Erdnüssen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 693 kcal | Eiweiß | 27 g | Fett | 29 g | Kohlenhydrate | 70 g