Süßkartoffel Salat mit Garnelen

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen: 

1 Süßkartoffel 
1 Paprika 
¼ Honigmelone 
250 g Garnelen 
20 g Erdnüsse 
1 EL Erdnussmus 
2 TL Tomatenmark 
15 g getrocknete Tomaten 
2 TL Olivenöl 
Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenabrieb

Zubereitung

 Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und kochen. Währenddessen die Honigmelone und den Paprika würfeln. Die getrockneten Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und im Anschluss ebenfalls würfeln. Die Erdnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Aus den getrockneten Tomaten, dem Erdnussmus und dem Tomatenmark ein Dressing herstellen, dieses mit den Gewürzen abschmecken und den Salat damit marinieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin mit etwas Chili und Knoblauch anbraten. Die gebratenen Garnelen auf dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 517 kcal | Eiweiß | 33 g | Fett | 16 g | Kohlenhydrate | 53 g