Fruchtiger Rucola Salat mit Spargel

Als Beilagen-Salat (ohne Eiweißquelle) 

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen: 

25 g Rucola 
1 Schälchen Kresse 
2 Tomaten 
200 Gurke 
200 g Obst (nach Belieben) 
250 g weißer Spargel 
2 EL Olivenöl 
1 EL Agavendicksaft 
Essig, Senf, Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Den Salat waschen und das Gemüse sowie das Obst in Würfel schneiden. Aus dem restlichen Olivenöl, dem Senf, dem Agavendicksaft und den Geschmackszutaten ein Dressing herstellen und den Salat damit marinieren. Mit dem gebratenen Spargel anrichten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 135 kcal | Eiweiß | 3 g | Fett | 8 g | Kohlenhydrate | 11 g