Histaminarme Polenta-Pizza
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Maisgrieß (Polenta)
20 g Butter
400 ml Wasser
125 g Ricotta
1 weiße Zwiebel (mit der weißer Schale)
½ Paprika
½ Zucchini
200 g Gouda
Salz, Paprikapulver, Rosmarin, Basilikum
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Den Paprika und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Polenta und das Wasser einrühren und nach Packungsanleitung garen. Die gekochte Polenta auf ein Backblech geben und glattstreichen. Aus dem Ricotta und den Geschmackszutaten eine Creme herstellen und diese auf der Polenta verteilen. Mit den Zwiebeln, der Paprika und den Zucchinistreifen belegen und mit Käse bestreuen. Die Polenta-Pizza für 20 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 426 kcal | Eiweiß | 18 g | Fett | 25 g | Kohlenhydrate | 32 g