Flammkuchen mit Speck

Zutaten

Für 4 Portionen (insgesamt 1 Backblech oder 2 runde Flammkuchen)

200 g Hüttenkäse
3 Eier
150 g Gouda
50 g Parmesan
Pfeffer
100 g Creme fraîche
100 g Magerquark
Belag:

Schinkenwürfel, Zwiebeln und Käse (siehe Bild) 

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Parmesan und dem Gouda vermengen, mit etwas Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (alternativ können auch 2 runde Flammkuchenböden geformt werden). Den Boden für ca. 15-20 Minuten vorbacken. Währenddessen den Quark mit der Creme fraîche vermengen und ebenfalls leicht Pfeffern. Die Zutaten für den Belag zerkleinern. Boden aus dem Ofen nehmen und mit der Creme bestreichen sowie mit dem Belag der Wahl belegen. 
Erneut für ca. 10 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 400 kcal | Eiweiß | 31 g | Fett | 29 g | Kohlenhydrate | 4 g 

Flammkuchen vegetarisch