Nüssli

Zutaten

Für 1 Brot (16 Portionen):

15 g Leinsamenmehl  
35 g Kichererbsenmehl 
75 g Haferkleie 
25 g Leinsamen (geschrotet) 
35 g Chiasamen 
80 g gehackte Walnüsse  
50 g Haselnüsse 
20 g Haferflocken 
20 g Sesam 
1 TL Salz 
1 TL Zimt 
1 EL Essig 
2 EL Olivenöl 
300 ml Wasser 
5 g Backpulver 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gehen und 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Brot im Anschluss ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 130 kcal | Eiweiß | 4 g | Fett | 10 g | Kohlenhydrate | 6 g