Knäckebrot (glutenfrei)
Zutaten
Für 8 Portionen:
100 g Haferflocken (glutenfrei)
50 g Leinsamenmehl
10 g Mohn
80 g Sonnenblumenkerne
10 g Mandelblättchen
350 ml Wasser
1 TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren und 45 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen. Das Knäckebrot 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit einem scharfen Messer in acht Stücke teilen. Das Knäckebrot weitere 50 Minuten backen. Im Anschluss direkt vom Backpapier lösen und zerteilen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 138 kcal | Eiweiß | 7 g | Fett | 8 g | Kohlenhydrate | 9 g