Day Start-Apfelkuchen

Zutaten

Für 4 Portionen:
50 g Kokosmehl 
2 Eier 
1 Eiweiß 
250 g Quark 
1 Päckchen Vanillezucker 
30 g Daystart 
20 g Haferkleie 
40 g Zucker (oder nach Belieben eine Zuckeralternative) 
1 TL Backpulver 
2 Äpfel 
Zitronensaft und Zimt (nach Belieben) 
10 g Mandelblättchen   

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier Trennen und die 3 Eiweiß aufschlagen. Alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Eiweiß zu einem Teig vermengen. Die Äpfel schälen und in Spalten oder Würfel schneiden und mit dem Zimt und dem Zitronensaft marinieren. Den Eischnee unter den Teig ziehen und in eine Auflaufform geben. Mit den Äpfeln nach Belieben dekorieren und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 25-30 Minuten im Backofen backen. 

Nährwerte pro Portion

Kalorien | 263 kcal | Eiweiß | 20 g | Fett | 6 g | Kohlenhydrate | 26 g

Bodymed® - Day Start mein Eiweißfrühstück